【坂戸市】葉酸って何にいいの?武藤養鶏場のさかど葉酸たまごをいただいてみました!

坂戸市は、市内にキャンパスがある女子栄養大学の研究を活かし、認知症や脳梗塞の予防に効果があると言われ、妊娠初期や授乳期の女性に必須のビタミンである葉酸の摂取の促進に取り組んでいます。市内では葉酸を使用した商品やメニューを提供している所が複数ありますが、こちらの武藤養鶏場もその一つ。武藤養鶏場の看板武藤養鶏場ではストレスの少ない飼育環境で鶏を育てていて、武藤養鶏場の卵はすべて『城山たまご』と呼び、葉酸をより豊富に含んだ『さかど葉酸たまご』の販売を行っています。さかど葉酸たまごは、女子栄養大学と坂戸市との共同開発とのこと。武藤養鶏場採れたての新鮮な卵がケースにたくさん並んでいました。卵は、赤玉と白玉があります。さかど葉酸たまごは赤玉とのことです。武藤養鶏場の城山たまご赤玉と白玉で値段が異なり、さかど葉酸たまごの赤玉の方が少し高いとのこと。1kg(約16個)の購入の場合はビニール袋に卵が入っているので、カゴやボウル等を持参して割れないように持ち帰る必要がありますが、10個入りのパックでも販売して下さいます。さかど葉酸卵今回は、さかど葉酸たまごである赤玉の10個入りのパックを購入してみました!とってもずっしりしていて、今回購入したものはLサイズくらいはありそうです!早速卵かけご飯にしていただいてみました。白身がぷっくりしていて、黄身は自然できれいな黄色です。さかど葉酸卵の卵かけご飯いただいてみると・・・まったく臭みがなく、まろやかな味です!するすると、あっという間に食べてしまいました!おいしくて体にいいものを取り入れているということで、気分も上がります。城山たまごののぼり調理してもおいしかったですが、やはり生卵でいただくのが一番だと思います!お値段だけで言えばかなり高級な卵になりますが、おいしくて体にいいものであれば積極的に取り入れたいですよね。みなさんもぜひ召し上がってみて下さい。

☆武藤養鶏場はこちらです☆

sakadotsurugashimaedit

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ