【鶴ヶ島市】噂の「旅する餃子」はもう食べましたか?期間限定のため、気になっている方は今のうちにぜひ!!

カインズ鶴ヶ島店に期間限定でオープンした名古屋にある名店から暖簾分けされた『生餃子専門店 純風°(じゅんぷう)』。生餃子専門店 純風°鶴ヶ島店お店はカインズ鶴ヶ島店の正面入り口の目の前なので、気になっている方も多いと思いますが、みなさんはもう食べましたか?

【鶴ヶ島市】ついにカインズ鶴ヶ島店にもやって来る!話題の期間限定の生餃子専門店がオープンします!!

『生餃子専門店 純風°』は、「旅する餃子」というキャッチフレーズで、全国各地を数週間〜数ヶ月と期間限定で出店している新しいスタイルのお店です。1日に12000個も売れているということで、どんな味なのかとっても気になりますよね。筆者も早速購入してみました!生餃子専門店 純風°ののぼり餃子は冷凍タイプのものでした。20個入りが588円(税込635円)、30個入りが888円(税込959円)、40個入りが1176円(税込1270円)です。店頭には、純風°が応援しているという『純烈』のサインとポスターがありました!生餃子専門店 純風°のメニューニンニクが苦手な方やニオイを気にする方にはママ餃子(20個入り・税込635円)や、ニンニク・ニラ・肉増量のパパ餃子(24個入り・税込888円)と言った変わり種も!毎日10パック限定の、おっきい三河もち豚焼売(8個・税込1080円)も販売されています。店頭にサンプルがあったのですが、確かに大きいです!生餃子専門店 純風°の商品サンプル今回は、30個入りを購入してみました。一緒に、焼き方のチラシをつけて下さいました。茹で餃子にしてもおいしいそうで、お鍋にも良さそうですね!生餃子専門店 純風°の餃子の焼き方餃子はジッパーのついた袋に1つずつ凍結されていて、困った時の一品にもなり、使い勝手が良さそうです!きれいな形の餃子で、冷凍餃子にありがちな生地の割れもあまりありませんでした。生餃子専門店 純風°の冷凍餃子餃子のタネは、国産豚肉100%、国産野菜100%。埼玉県民にとってはお馴染みのサイボクのゴールデンポークが使用されているとのことで、材料にもこだわりが感じられます!生餃子専門店 純風°のチラシ生地は程よい水分で、フライパンにくっついてしまって焼きにくかったり、取り分けにくいということもありませんでした。味は、ニンニクがガッツリ効いていて、しっかりした味付けです!程よい生地のもっちり感と良く合い、ご飯が進みました!生餃子専門店 純風°の焼き餃子名古屋生まれということで、店頭では食べるラー油とともに、八丁味噌味のタレも販売していました。餃子に味噌味は意外ですが、地元の方にとっては懐かしさを味わえるかもしれませんね。生餃子専門店 純風°のタレ店員さんに伺うと、出店期間は2021年10月頃までとのことでした。ホームページにも、2021年7月22日(木)〜約2か月間の予定とありましたので、残り1か月余りとなりました。カインズ鶴ヶ島店にお買い物に行かれた際にはぜひチェックしてみて下さい!

☆生餃子専門店 純風°鶴ヶ島店はこちらです☆

2021/08/19 09:06 2021/08/19 09:06
sakadotsurugashimaedit
ジモネタ坂戸市

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集